Frag doch mal die Feuerwehr / Wir suchen unser neues Maskottchen

Liebe Besucherin, lieber Besucher,
herzlich Willkommen auf unserer Aktionsseite „Frag doch mal die Feuerwehr“ und dem Malwettbewerb „Wir suchen unser neues Maskottchen“. Hier finden Sie alle notwendigen Informationen und Wissenswertes zu unseren Kinderfindern.

In den letzten Jahren haben wir mit unseren Feuerwehrfahrzeugen viele Kindergärten besucht oder hatten Kindergartengruppen zu Gast bei uns am Gerätehaus. Leider können wir zurzeit nicht persönlich für die Kinder da sein, weshalb wir mit unserer Aktion „Frag´ doch mal die Feuerwehr“ Kindern die Möglichkeit geben, trotzdem mit der Feuerwehr in Kontakt zu kommen.

Einige unserer Feuerwehrfrauen und -männer haben für die Kinder ein kurzes Video gedreht und freuen sich darauf, viele Fragen rund um die Feuerwehr zu beantworten sowie hilfreiche Tipps zum Thema Brandschutz zu geben. Wir freuen uns, wenn wir Sie und die Kinder mit unserer Aktion ein bisschen vom Alltag in der Corona-Zeit ablenken können.

Stellen Sie die Fragen der Kinder einfach per Mail an uns: fragdochmaldiefeuerwehr[at]wirhabenwasgegenfeuer.de oder alternativ per Post. Besonders würden wir uns freuen, wenn uns die Fragen der Kinder in Form eines kurzen Videos erreichen. Wir werden dann die Fragen per Videobotschaft auf unserer Homepage beantworten und Ihnen eine Nachricht zur Veröffentlichung zukommen lassen.

Zeitgleich startet jetzt unser Malwettbewerb für Kindergartenkinder, denn wir suchen ein Maskottchen für unsere Feuerwehr, dass in der Zukunft auch bei unseren Übungen und Einsätzen dabei sein soll, um uns Glück zu bringen und von unseren Erlebnissen „berichten“ soll. Unter den Kindern vergeben wir für die drei besten Ideen spannende Gewinne.

Die Bilder können Sie per Mail an: malwettbewerb[at]wirhabenwasgegenfeuer.de uns senden oder in unseren Briefkasten am Gerätehaus (Auf dem Krümpel 1) einwerfen. Wir freuen uns auf viele spannende Entwürfe. Bitte beachten Sie hierzu auch unsere Teilnahmebedingungen.

Wir bieten Ihnen für Ihre Gruppen zusätzlich die Möglichkeit Kinder-Finder für die Kinderzimmertüren bei uns kostenfrei zu bestellen. Gerne erläutern wir Ihnen und Ihren Mitarbeitenden die Funktion und den Sinn dieses Hilfsmittels.

Wir freuen uns sehr, wenn wir nun Ihr Interesse geweckt haben und uns bis zu den Ferien möglichst viele Ideen für unsere Maskottchen, interessante Fragen und eine Menge Bestellungen von Kinderfindern erreichen.

Ihr Förderverein der Freiwilligen Feuerwehr Bremen-Schönebeck e.V.

Frag doch mal die Feuerwehr

Ein Statement von Mirko Pillatzki, 2. Vorsitzender vom Förderverein der Freiwilligen Feuerwehr Bremen-Schönebeck.

Malwettbewerb

Kinderfinder

Wir verteilen unsere Kinderfinder kostenfrei. Schreibt uns gerne an!