Alarmierung 37/19 - unklare Rauchentwicklung
am 01. Dezember 2019 um 08:43Uhr,
Grohner Bergstraße, Grohn

Zusammen mit den Einsatzkräften der Feuerwache 6 machten wir uns auf die Suche nach einer gemeldeten Rauchentwicklung in der Grohner Bergstraße. Da jedoch auch in der näheren Umgebung keine Rauchentwicklung festgestellt werden konnte, rückten wir nach kurzer Zeit wieder ein.

Hochwassereinsatz 2013

Mittwoch, 05. Juni bis Samstag, 15. Juni 2013

Elf Tage waren die Kameraden der FF Schönebeck zusammen mit anderen Kräften der Berufs- sowie der Freiwilligen Feuerwehr Bremen im Hochwassereinsatz in Sachsen-Anhalt. 23 Kameraden unserer Wehr, aufgeteilt in drei Gruppen, leisten Hochwasserhilfe in den Städten Bernburg, Wörlitz und Jerichow.

In Bernburg galt es eine Chemiefabrik, ein Kraftwerk und die Innenstadt zu sichern.
In Wörlitz sicherten wir einen Bauernhof vor der Überflutung.
In Jerichow halfen wir bei der Deichsicherung und setzten das Wasserfördersystem ein um eine vollständige Überflutung des Ortes Wust zu verhindern.
Auf dieser Seite nun über alle Erlebnisse zu berichten würde sicherlich den Rahmen sprengen.
Daher beschränken wir uns nur auf das Wesentliche und verweisen auf folgende Presseberichte:

buten und binnen Magazin

Hörfunkbeitrag von Radio Bremen