Alarmierung 14/19 - Rauchwarnmelder
am 27. April 2019 um 13:36 Uhr,
Borchsholt, Schönebeck

Ein Rauchwarnmelder in einem Mehrfamilienhaus in der Straße Borchsholt hatte Alarm geschlagen. Verbranntes Essen auf dem Herd wurde als Ursache verzeichnet. Wir trafen zwar noch an der Einsatzstelle ein, konnten aber umgehend wieder einrücken.

Explosion in einer Chemiefabrik

Dienstag, 09. September 2014 von 22:17 Uhr bis Mittwoch, 10. September 09:30 Uhr
Kiepelbergstraße, Ritterhude

Das es zu einer Explosion in einer Recycling- / Chemiefabrik gekommen war, hatte sich gerade herumgesprochen, als innerhalb von kurzer Zeit zuerst unsere Fernmelder und danach die ganze Wehr alarmiert wurde. Die Einsatzleitung in Ritterhude hatte auf Grund der Größe der Lage Hilfe aus Bremen angefordert.
Innerhalb kurzer Zeit rückten wir mit HLF und MTF Richtung Bereitstellungsraum in Ritterhude aus. Unser LF KatS folgte nach kurzer Zeit mit weiteren Kräften. Vor Ort galt es das Wasserfördersystem in Stellung zu bringen, um die an der Einsatzstelle verfügbare Löschwassermenge deutlich zu erhöhen.
Insgesamt wurde eine Wasserförderstrecke von rund 900m durch uns verlegt. Dabei mussten die letzten 200m durch die beengten Verhältnisse an der Einsatzstelle per Hand verlegt werden. Wertvolle Hilfe leisteten hierbei die Einsatzkräfte vor Ort. Unabhängig der Wehrzugehörigkeit packte jeder mit an, der gerade freie Hände hatte, so dass auch dieses Hindernis schnell überwunden werden konnte.

Gegen 09:00 Uhr am nächsten Morgen konnten wir von der Einsatzstelle abrücken und Richtung Gerätehaus aufbrechen.
Vielen Dank noch einmal an die Einsatzkräfte vor Ort für die tatkräftige Unterstützung.

Weitere Informationen:
Videobericht von Nonstop News auf Youtube