Jugendforum, Wertungsrichtertreffen und Jugendflamme I - Ereignisreiches Wochenende in Schönebeck

13. März 2016 - In Sachen Jugendfeuerwehr war an diesem Wochenende mächtig was los. Auf der Feuerwache 1 trafen sich die Jugendfeuerwehren zum Jugendforum zusammen. Das Jugendforum ist das Sprachrohr der Jugendlichen in der Jugendfeuerwehr und ermöglicht das aktive Mitgestalten des Jugendfeuerwehrjahres. So wurde in diesem Jahr beschlossen, dass die Bremer Jugendfeuerwehren gemeinsam in den Heidepark fahren. Als neue Landesjugendsprecherin wurde Alina aus der Jugendfeuerwehr Neustadt gewählt. Herzlichen Glückwunsch!

Bericht zum Jugenforum

Zeitgleich trafen sich in diesem Jahr die Wertungsrichter der Jugendfeuerwehr Bremen. Das Team der Wertungsrichter wird in diesem Jahr gleich zwei Höhepunkte begleiten. So wird im Juni die Leistungsspange abgenommen und im Herbst steht die Jugendflamme 3 auf dem Programm. Mit dabei aus unser Wehr sind Karsten und Jannick.

Zu guter Letzt mussten heute Antonio, Pascal, Benni und Marvin ihr ganzes Können während des Jugendfeuerwehrdienstes zeigen. Für sie stand die Abnahme der Jugendflamme 1 auf dem Programm. Es galt das Wissen rund um Hydranten, Feuerwehrausrüstung und Knoten zu zeigen. Alle vier konnten die Aufgaben ohne Probleme bewältigen und die heiß ersehnte Auszeichnung in Empfang nehmen. Herzlichen Glückwunsch zu diesem Erfolg!