Schon mal daran gedacht Mitglied bei der Freiwilligen Feuerwehr zu werden?

Neben dem klassischen aktiven Dienst und der damit verbundenen Teilnahme an Ausbildung, Einsätzen und Wettbewerben gibt es auch die Möglichkeit der fördernden Mitgliedschaft.

Welche Unterschiede und Gemeinsamkeiten beide Arten der Mitgliedschaft haben, zeigen wir auf dieser Seite.

Aktive Mitgliedschaft

Du bist körperlich und geistig fit?
Du hast Interesse an Technik?
Du willst anderen Menschen helfen?

Wenn Du diese Fragen mit „Ja” beantworten kannst, ist das der erste Schritt, aktives Mitglied bei der Feuerwehr Schönebeck zu werden.

Interesse? Hier gibts mehr Infos

Sobald Du 10 Jahre alt bist, kann es losgehen! Ob Du ein Junge oder ein Mädchen bist, groß oder klein, gut in der Schule oder eher nicht - das ist uns alles egal.

Für die Jugendfeuerwehr brauchst Du keine speziellen Voraussetzungen – nur ganz viel Lust auf Technik, Menschen, Sport und Spiele!
Weitere Infos gibt es HIER !

Fördernde Mitgliedschaft

Du kannst uns nicht als aktives Mitglied unterstützen ?

Kein Problem ! Mit einer Mitgliedschaft im Förderverein unterstützt Du nicht nur die Freiwillige und die Jugendfeuerwehr, sondern hilfst uns auch den Brandschutz im Ort - z.B. in Kindergärten- zu verbessern.

Mehr Infos findest Du auf den Seiten unseres Fördervereins