Alarmierung 26/17 -  Orkantief Xavier
am 05. Oktober 2017 um 12:43 Uhr
Bremen

Auch wir waren gestern im Einsatz, um die Schäden, welche das Orkantief angerichtet hatte, zu beseitigen. Insgesamt betrug die Einsatzdauer für beide Fahrzeuge zehn Stunden und zählte damit zu einem Großeinsatz für uns.

Unsere Tätigkeiten umfassten dabei das Entfernen von Bäumen, welche auf Häuser, Pkw's oder im Straßenraum lagen und somit eine Gefahr darstellten.

Der Pressemitteilung der Feuerwehr Bremen sind weitergehende Informationen zu entnehmen.

Hochwassereinsatz 2013

Mittwoch, 05. Juni bis Samstag, 15. Juni 2013

Elf Tage waren die Kameraden der FF Schönebeck zusammen mit anderen Kräften der Berufs- sowie der Freiwilligen Feuerwehr Bremen im Hochwassereinsatz in Sachsen-Anhalt. 23 Kameraden unserer Wehr, aufgeteilt in drei Gruppen, leisten Hochwasserhilfe in den Städten Bernburg, Wörlitz und Jerichow.

In Bernburg galt es eine Chemiefabrik, ein Kraftwerk und die Innenstadt zu sichern.
In Wörlitz sicherten wir einen Bauernhof vor der Überflutung.
In Jerichow halfen wir bei der Deichsicherung und setzten das Wasserfördersystem ein um eine vollständige Überflutung des Ortes Wust zu verhindern.
Auf dieser Seite nun über alle Erlebnisse zu berichten würde sicherlich den Rahmen sprengen.
Daher beschränken wir uns nur auf das Wesentliche und verweisen auf folgende Presseberichte:

buten und binnen Magazin

Hörfunkbeitrag von Radio Bremen