Fahrzeuge und Technik

Nur das Zusammenwirken von gut ausgebildeter Mannschaft und modernem Gerät gewährt die erfolgreiche Bewältigung des Einsatzes.

Die Freiwillige Feuerwehr Schönebeck wird von der Feuerwehr Bremen mit allen nötigen Gerätschaften für die Brandbekämpfung und die technische Hilfeleistung ausgestattet.

Auf den folgenden Seiten stellen wir unsere Fahrzeuge und Ausrüstung detailliert vor.

Alarmierung

Für die Alarmierung der freiwilligen Feuerwehren wird in Bremen auf digitale Meldeempfänger zurück gegriffen. Jedes aktive Feuerwehrmitglied trägt seinen "Pieper" 24 Stunden am Tag bei sich.

Funkkennungen der Fahrzeuge

Die Funkkennung eines Fahrzeuges (z.B. 63/44-1) stellt sich aus folgenden Ziffern zusammen.

Erste Ziffer: Abschnitt Nord(6)
    Zweite Ziffer: Wehrzahl (3)
    Dritte & Vierte Ziffer: Fahrzeugart (z.B. 44 für Löschfahrzeug)
    Fünfte Ziffer: Anzahl des Fahrzeugtyp´s in der Wehr

Persönliche Schutzausrüstung

Um sich bestmöglich vor thermischen und mechanischen Gefahren zu schützen, erhält jeder Feuerwehrangehörige eine persönliche Schutzasrüstung.